Selle Italia

Selle Italia

  • 品牌產品
    • 所有產品
    • SLR
    • SP-01
    • IRON
    • NOVUS
    • X-LR
  • 品牌介紹
Selle-Italia-picture-01
1897年,那時的汽車尚未普及的年代,而自行車就是大部分人的通勤選擇。在這樣的時空,Selle Italia就此誕生。坐落於義大利米蘭市區不遠的小鎮科爾西科(Coresico),打造著一般日常通勤所使用的座墊,Selle Italia一步步打下基礎。
Selle-Italia-picture-02
時間快轉到1970,滿街的汽車早已取代自行車成為大眾通勤的首選。但自行車沒有因此消失而是成為了一項運動。Selle Italia 也順應時代潮流,在Bigloin家族入主後提升自我研發能力,讓全系列產品不管是在材料選用或是座墊設計上都領先業界。直至今日,Selle Italia已成為高端座墊中標誌性的存在。

Brand Mind

品牌理念

就如同自行車選手無法單靠一己之力獲得勝利,Selle Italia也無法單靠工程師們就打造出完美座墊,而是透過百年經驗的傳承以及與冠軍選手們的合作之下才能夠達成目標。食人魔(Eddy Merkx),大米格(Miguel Indurain),康牛(Alberto Contador),以及眾多偉大選手們都曾經以Selle Italia 座墊拿下各大賽事冠軍,選手們的回饋也成為養分,幫助Selle Italia開發出更完美的座墊。

Selle Italia冠軍歷史持續著,持續為騎車熱情前進。


idmatch

精準測量儀器


開發歷程

由Selle Italia與Ergoview人體工學實驗室共同打造,idmatch 能夠透過儀器測量暸解您的身材、身體柔軟度,進而給予您準確的Selle Italia座墊款式建議。idmatch能讓您的騎乘體驗更為提升。



量測結果

idmatch-S1

S1

窄款無開口款式
idmatch-S2

S2

窄款小開口款式
idmatch-S3

S3

窄款大開口款式

idmatch-L1

L1

寬款無開口款式
idmatch-L2

L2

寬款小開口款式
idmatch-L3

L3

寬款大開口款式

idmatch-S1S2FF

S1 S2FF

idmatch-L1L2FF

L1 L2FF

*FF (Friction Free):纖細鼻頭設計

搭配兩側內收式設計減少摩擦力,進而降低大腿踩踏時的不適感。


idmatch-U3

U3

三鐵款式

Comfort Is In Our DNA

以舒適、輕量、安全性為主軸設計







Material

Rail / 弓體


Cover / 表面


Shell


Discover Our Family

座墊分類

SLR / 經典競賽

將光榮傳統與現代科技完美結合

Selle-Italia-SLR
2000年Selle Italia 推出SLR系列後便襲捲自行車界。輕量化而耐用,提供選手競技級支撐而不失去舒適路感。 SLR的優異的設計幫助康牛(Alberto Contador)、偉叔(Alejandro Valverde)等傳奇拿下各大賽事冠軍。而光榮的歷史並沒有讓Selle Italia就此滿足,而順應現代騎乘理念Selle Italia 也推出了SLR Boost 系列,短版設計讓騎姿轉換更為迅速。SLR系列是你競賽中最值得信賴的座墊選擇。

SP-01 / 科技競速

將航太設計導入座墊,兼顧科技與美學的全新設計

Selle-Italia-SP-01
設計靈感源自航太工業,SP-01戰機般外型就是最好的例證。將百年珍貴知識融入當前最先進碳纖維科技,SP-01巧妙的將舒適度與支撐性結合,同時兼顧美學設計,跟所有車款搭配更為和諧。創新切割式座墊設計不只能夠更有效過濾騎乘時路面碎震,還能夠貼合騎乘時骨盆旋轉動作,有效的支撐同時不犧牲姿勢的穩定性。SP-01 系列搭載尖端科技座墊,給所有騎士高性能騎乘體驗。

NOVUS / 弧形舒適

將舒適與性能表現融於一體,讓騎士在競賽同時保有良好騎乘舒適度。

Selle-Italia-NOVUS
1994年與跑車大廠Ferrari合作推出Novus Ferrari後就此奠定Novus系列高貴的基礎。獨特曲面座墊設計讓Novus能在眾人之中獨樹一格,採用舒適騎乘所有元素,同時保有競賽級的性能。Novus系列是舒適與表現的完美結合。

IRON / 三鐵競賽

將鐵人賽一切所需納入考量,IRON EVO為鐵人競賽而生

Selle-Italia-Iron-EVO
專為鐵人長程高強度比賽而設計,座墊前段纖細剪裁讓選手們能夠更順暢地踩踏,搭配厚襯墊設計延長攻擊型騎姿時間。中段則具備止滑設計,讓游泳後依舊能穩定維持騎姿,大幅增進騎乘效率。末端以紅色底板做收尾,在增加安全性的同時象徵Selle Italia標誌性的存在。IRON EVO系列考量鐵人一切所需,給予選手們比賽最大優勢。

X-LR / 越野競速

將越野騎乘變得更為舒適,X-LR讓騎乘不再受地形限制

Selle-Italia-XLR
採用雙密度襯墊設計,讓X-LR能夠提供越野任何需要。比起一般座墊縮小約4%,讓變換姿勢更為迅速。略低而柔軟的鼻頭讓所騎姿都能有良好踩踏效率,,中後段則採用較硬材質提升巡航時的效率。使用耐刮、耐髒、防水表面材質,讓X-LR經歷冒險後依舊能夠光亮如新。X-LR是你冒險時最好的選擇。

Brand Image

品牌形象圖